Não Deixe de Provar em Lucca!

Quando falamos em “cozinha italiana” na verdade é uma grande generalização. A cada quilômetro que nos deslocamos neste país, encontramos uma receita diferente, típica da cidade ou vilarejo que nos encontramos. Na Toscana mesmo, tão grande quanto Sergipe, temos uma variedade incrível de receitas de cada província! Veja quais são os pratos que você deve provar quando estiver na província de Lucca:

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Piazza dell’Anfiteatro, Lucca

Primo Piatto

Massas, risotos e sopas.

Matuffi – camadas de polenta mole alternadas com carne moída e fungo porcini

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Matuffi – Receita: http://ricette.donnamoderna.com/matuffi-di-carne-coi-funghi

Farinata – sopa à base de feijão, cavolo nero (verdura tipo espinafre), lardo (gordura de porco), tomate e farinha de milho.

Farinata Lucchese - Receita: http://www.montecatinibenessere.it/cucina-tipica/la-farinata-sul-cavolo-nero
Farinata Lucchese – Receita: http://www.montecatinibenessere.it/cucina-tipica/la-farinata-sul-cavolo-nero

Tordelli – Tortelli de massa fresca recheado com carne de boi e porco, parmesão, ovo e temperos. Geralmente com molho à base de carne.

Tordelli Lucchesi
Tordelli Lucchesi

Secondo Piatto

Pratos à base de carne (aves, vermelha, peixes).

Rovelline Lucchesi – fatias de carne empanadas e fritas com molho de tomate, alcaparras e temperos, acompanhada de purê de batata.

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Rovelline Lucchesi – Receita: http://www.ildesco.eu/rovelline-alla-lucchese/

Baccalà Arrostito – bacalhau cozido na brasa, servido com acompanhamento de grão de bico.

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Bacalhau na brasa com grão de bico – Receita: http://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-baccala-marinato-brace-ceci/

Doces

Necci – crepe feito com farinha de castanha (tipo portuguesa), recheada de ricotta fresca.

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Necci

Buccellato – rosquinha a base de farinha, ovos, semente de anis e uva passas.

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Buccellato Lucchese – Receita: http://it.julskitchen.com/dolci/buccellato-di-lucca

Zuppa Lucchese – buccellato velho amolecido no vin santo, disposto em camadas alternadas com morango e creme. Algumas variantes amolecem o buccellato no vinho tinto.

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Zuppa Lucchese – Receita: http://lericettedeisogni.altervista.org/ricette-dolci-zuppe-zuppa-lucchese/

Torte coi Bechi (ou coi Bischeri) – tortas de massa podre recheadas de chocolate. Também tem a versão salgada.

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Torta coi Becchi al Ciocolato – Receita: http://www.smilingischic.com/torta-co-becchi-al-cioccolato/

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3 comentários

  1. Liliancomentou

    Meu Deus!!!! Salivei até babar! Me diz como não amar a Itália? E você arrasando sempre no relato e nas fotos…Gratidão!

  2. Ana Dionecomentou

    Estive em Lucca ano passado,amei!!!😍❤️Fui com o Coretfal no qual participo…foi muito bom!Homenagem ao Lucarino filho da cidade que projetou muitos edifícios aqui em Maceió. Essa cidade é um charme!!😉👏🏼👏🏼👏🏼

  3. Ligia Almeidacomentou

    Só de olhar já é deslumbrante, imagino estar aí. Lindíssimo