Onde Comer no Chianti – Meus Restaurantes Preferidos!

O Chianti é uma região vinícola localizada entre Florença e Siena. São cinco as principais cidades que compõe este território: Greve, Panzano, Castellina, Radda e Gaiole, entre outras cidadezinhas charmosas, como Montefioralle e Volpaia. Costumo passear nesta região nos fins-de-semana para conhecer novos restaurantes e vinícolas! Durante sua estadia na Toscana, vale à pena dedicar um dia para conhecer as colinas do Chianti e, se você procura uma viagem no estilo slow-travel, por que não se hospedar aqui por alguns dias?! Neste artigo segue uma lista dos meus restaurantes preferidos da região:

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Il Vescovino
Panzano in Chianti
O grande forte desse restaurante é a vista maravilhosa que tem para os vinhedos do Chianti…. não, o grande forte deste restaurante é a comida deliciosa…. não, o forte mesmo, é a simpatia dos proprietários! O que dizer…nota 10! O Il Vescovino fica em Panzano alta, uma posição privilegiada sobre a chamada “Concha d’Ouro”. A casa do século XI, com muros grossos, toda em pedra, possui uma ampla varanda com vista, sobre a sombra de uma grande árvore, decorada com vasos de flores…. sim, é muito romântico! O menu tem pratos típicos Toscanos com o toque de originalidade do chef Sergio Roncarati. O comando do serviço fica sob direção da esposa e filho. Saiba mais sobre o Il Vescovino [aqui].
Ristorante il Vescovino – crostini tapenati, Raviolone de pecorino e pera, Bistecca alla Fiorentina

Endereço: Via Ciampolo da Panzano, 9, 50022 Greve in Chianti FI [Mapa]
Aberto: todos os dias das 12:00 às 22:00
Fechado: Novembro, Dezembro, Janeiro e Fevereiro
Site: http://roncaratti70.wixsite.com/ilvescovino


Macelleria Cecchini
Panzano in Chianti
Se você é um carnívoro com C maiúsculo como Cecchini, tem que visitar o reino da “ciccia” (“a carne”, dita em um modo “afetuoso” pelos italianos) do Dario, o açougueiro mais famoso…do mundo?! Sim, por que não?! Ele viaja os 4 cantos do mundo levando a cultura da carne toscana! O Dario possui 3 restaurantes em Panzano in Chianti: McDario, Officina della Bistecca e Solo Ciccia. Trabalha somente com menus fixos com valores que cabem em qualquer bolso (e estômago): de 10 a 50 euros. Eu já estive no Dário dezenas de vezes e o clima é muito legal, pois possui uma grande mesa comunitária que mistura gente de todas as nacionalidades, inclusive italianos turistas e italianos que moram em Panzano. Agrada à todos, pois tem qualidade e preços justos. Em todos esses anos que frequento os restaurantes do Dario, a fama dele só aumentou, mas os preços continuam fiéis. E nós clientes, também.

Dario DOC – MacDario 10€, Super Dario 15€, Accoglienza 20€

Endereço: Via XX Luglio, 11, 50022 Panzano In Chianti FI [Mapa]
Aberto: almoço à partir das 13:00, jantar à partir das 19:00
Fechado: Dario DOC fechado nos domingos
Site: www.dariocecchini.com


Osteria alla Piazza
Entre Panzano e Castellina in Chianti
Este é o restaurante perfeito para quem viaja a dois e procura um cantinho romântico alla toscana! A Osteria alla Piazza tem aquele charme que une o rústico ao chic, sem parecer esnobe. Durante os meses quentes curta o seu amplo espaço externo com mesas e cadeiras em ferro e toalhas de girassóis, sobre a sombra de grandes guarda-sóis. Nos meses frios, você pode escolher entre ficar na sala de paredes de pedra decoradas com espelhos e lustres de cristais com vista para o vinhedo, ou na sala de paredes listradas em vermelho, ao lado da lareira. Em qualquer época, a Osteria alla Piazza é muito aconchegante! O menu varia de acordo com a estação do ano. Meu “primo” preferido é o fagotino de abóbora com molho de javali, e como “secondo” o fillet de cervo com crosta de ervas e purê de castanha.
Osteria alla Piazza – Bruschetta di Pomodoro, Tagliollini con Tartufo, Filleto di Cervo

Endereço: Loc. La Piazza, 53011 Castellina in Chianti SI [Mapa]
Aberto: das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:00 (Novembro e Dezembro, aberto somente nos fins-de-semana)
Fechado: Janeiro e Fevereiro.
Site: www.osteriaallapiazza.com

La Bottega di Volpaia
Entre Panzano e Radda in Chianti
Na estrada entre Castellina e Radda in Chianti, em um breve desvio você encontrará Volpaia, um antigo burgo medieval. A Família Barucci administra o Restaurante e o bar da cidade, propondo pratos da tradição do Chianti: originalidade, simplicidade e qualidade. O pai Oriando é o responsável pela produção dos salames e hortaliças, a mãe Gina está no comando da cozinha, faz massa caseira, a famosa ribolita (sopa toscana), e outras delícias tradicionais, enquanto que as filhas Paola e Carla se viram nos 30 entre cozinha, bar e sala, na recepção dos clientes. O clima familiar é muito aconchegante e a ambientação muito encantadora! O Restaurante possui uma grande área externa com mesas sobre a sombra das árvores com vista para os ciprestes.

La Bottega di Volpaia – Salame, Ribollita, Papardelle al Cinghiale

Endereço: Piazza della Torre, 1, 53017 Radda in Chianti SI [Mapa]
Aberto: das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 21:00
Fechado: nas terças-feiras, janeiro e fevereiro
Site: www.labottegadivolpaia.it

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12 comentários

  1. Amarilscomentou

    Olá, lindas fotos, adorei.
    Você tem indicação para quem vem de Florença para Siena e quer conhecer alguma vinicola e já aproveitar a degsação om um almoço.
    obrigada

  2. Cláudiacomentou

    OI Babi… Estarei viajando com minha família para a Toscana em Janeiro de 2019… Vi que a maioria destes restaurantes que indicastes estarão fechados. Você poderia nos indicar outros?? Ficaremos 10 dias pela Toscana usando como base Florença e Siena..bjus e obrigada

    1. Oi, Cláudia! O Restaurante do Cecchini está sempre aberto! Fecha somente no dia de Natal e no primeiro dia do ano! Ligue para os outros restaurntes para saber se eles estão abertos, caso a sua visita seja no fim de semana. Bjos e boa viagem!

  3. Leopoldocomentou

    Adorei suas informações, estou pesquisando sobre a Toscana para fazer uma viagem pro ano que vem entre maio e junho. Uma passeio por 30 dias pela Itália. Obrigado.

  4. Arquimedescomentou

    Estou de viagem marcada para 15 de novembro com minha esposa iremos para Milão depois Florença Roma e Veneza vou fazer de carro volto dia 3 de dezembro acho que vamos adorar se tiver alguma orientação fico agradecido abraços seu contato foi através do Italica prof Darius.obrigao

    1. Oi, Arquimedes! Que legal saber que veio através da Settimana Italica! Bem-vindo por aqui! 🙂 Na sessão “Serviços Turísticos” você encontra o descritivo dos serviços que proponho em Florença e Toscana. Se algo lhe interessar, entre em contato através do formulário de contato! Será um prazer recebê-los! 🙂 A presto!!!

  5. Selma da Silva Ferreiracomentou

    Será o proximo lugar que visitarei muito breve. Amo a Itália de paixão!!!
    Amo a culinária italiana!!!

  6. Oi, Luanne! Sim, infelizmente durante o inverno estas cidadezinhas pequenas perdem um pouco o seu charme, pois muita coisa fecha… Neste período é melhor dormir em cidades maiores como Florença e Siena. 😉

  7. Fiquei meio desanimada em ler que a maioria estará fechada em novembro. Estava pensando em ficar pelas cidadezinhas mas se a maoria estiver fechado imagino que ficarei melhor pernoitando em cidades maiores como Florenca, Siena, etc…. ?

  8. Já salvei todas as dicas. Ótimo artigo, Babi! Adoro quando vc comenta sobre os preços tbm, isso ajuda a calcular o valor de gastos para o dia. 😉

  9. GEGEcomentou

    Ja salvei todas as dicas, adorei o post!!!

  10. Marconicomentou

    Realmente, almoçar no Dario é tudo de bom!!!!