Il Borro – O Bistrô de Salvatore Ferragamo

Diversas foram as vezes que passando pelo Lungarno, a rua que acompanha o Rio Arno, um lugar novo me chamava a atenção. Através da entrada de vidro, podia-se ver seu interno; a atmosfera cosmopolita o distingue da maioria dos locais de Firenze. Depois de várias “quase idas”, neste último fim de semana, finalmente fui conhecer o Il Borro Tuscan Bistro e descobrir que os proprietários são nada mais e nada menos que a Família Ferragamo

Cheguei ao Il Borro um pouco tarde para o almoço, eram duas da tarde passadas, creio que eu e meu namorado fomos os últimos a sermos atendidos. Os funcionários são muito cordiais e logo nos acomodaram no balcão, pois todas as mesas estavam ocupadas. Nada mal, pois assim pudemos observar melhor os queijos e frios expostos na vitrine do balcão e conversar com os garçons sobre a história do lugar.

Il Borro Bistrô é ao mesmo tempo um restaurante, wine bar e empório que propõe produtos de alta qualidade produzidos na Toscana e especialmente na fazenda da Família Ferragamo. Foi aberto em meados de 2013 em uma sala ao lado do Palazzo Ferragamo com frente para o Rio Arno. A loja Salvatore Ferragamo e o Museu Ferragamo encontram-se dobrando a esquina, na prestigiosa Via Tornabuoni, a rua das principais grifes internacionais.

Adorei a decoração do lugar! Os móveis são de madeira, as cores são neutras e sóbrias. Amei o lustre de design contemporâneo que dá personalidade ao ambiente. Uma iluminação secundária valoriza o teto em arco e revela antigos afrescos.

A cozinha está no comando do chef Andrea Campani que propõe uma visão contemporânea da gastronomia toscana. No menu, opções de tábuas de frios e queijos, saladas, sopas, pratos de carne e peixe. Um prato chamou minha atenção, pois até então eu só conhecia strudel doce, e não salgado! Meu namorado escolheu o tartare, um prato comum por aqui, mas muito bem temperado e linda apresentação!

Mozzarella di Bufala e strudel ripieno di cavolo verza, acciughe del mar di Cantabrico e pesto di olive – 10€

Tartare di Chianina con verdure piccanti e salsa piccanti di pomodoro – 10€

Para acompanhar os pratos, escolhemos um Lamelle 2012, Chardonnay, e um Pian di Nova 2010, Syrah e Sangiovese.

Pian di Nova 2010 e Lamelle 2012 – 4€ a taça

Para a sobremesa, Pera alla Bella Elena, ou seja, uma pera inteira no forno, acompanhada de chantily e cantucci. A apresentação aqui, comparada aos outros pratos, deixou muito a desejar… mas era delicioso! Não era exageradamente doce e o chantily tinha uma consistência incrível!

Pere alla Bella Elena – 6€

Il Borro Bistrô fica no Lungarno Acciaiuoli, aberto todos os dias das 10:00 às 22:00. Oferece almoço e jantar, e no horário ente os serviços é possível degustar um vinho acompanhado dos queijos e salames. Estão em venda os produtos enogastronômicos de produção biológica de Il Borro, como os vinhos, azeite e chás.

Adorei conhecer esta opção original de restaurante em Firenze! Ideal para um almoço leve em local agradável e tranquilo, ou um aperitivo de fim de tarde, junto dos amigos, vendo o pôr do sol sobre o Arno… Voltarei com certeza!

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