Adorei a decoração do lugar! Os móveis são de madeira, as cores são neutras e sóbrias. Amei o lustre de design contemporâneo que dá personalidade ao ambiente. Uma iluminação secundária valoriza o teto em arco e revela antigos afrescos.
A cozinha está no comando do chef Andrea Campani que propõe uma visão contemporânea da gastronomia toscana. No menu, opções de tábuas de frios e queijos, saladas, sopas, pratos de carne e peixe. Um prato chamou minha atenção, pois até então eu só conhecia strudel doce, e não salgado! Meu namorado escolheu o tartare, um prato comum por aqui, mas muito bem temperado e linda apresentação!
Mozzarella di Bufala e strudel ripieno di cavolo verza, acciughe del mar di Cantabrico e pesto di olive – 10€ |
Tartare di Chianina con verdure piccanti e salsa piccanti di pomodoro – 10€ |
Para acompanhar os pratos, escolhemos um Lamelle 2012, Chardonnay, e um Pian di Nova 2010, Syrah e Sangiovese.
Pian di Nova 2010 e Lamelle 2012 – 4€ a taça |
Para a sobremesa, Pera alla Bella Elena, ou seja, uma pera inteira no forno, acompanhada de chantily e cantucci. A apresentação aqui, comparada aos outros pratos, deixou muito a desejar… mas era delicioso! Não era exageradamente doce e o chantily tinha uma consistência incrível!
Pere alla Bella Elena – 6€ |
Il Borro Bistrô fica no Lungarno Acciaiuoli, aberto todos os dias das 10:00 às 22:00. Oferece almoço e jantar, e no horário ente os serviços é possível degustar um vinho acompanhado dos queijos e salames. Estão em venda os produtos enogastronômicos de produção biológica de Il Borro, como os vinhos, azeite e chás.
Adorei conhecer esta opção original de restaurante em Firenze! Ideal para um almoço leve em local agradável e tranquilo, ou um aperitivo de fim de tarde, junto dos amigos, vendo o pôr do sol sobre o Arno… Voltarei com certeza!
Anotado! Nos aguarde!