Uma parte indispensável a ser explorada na Toscana é a enogastronomia. Aqui são produzidos os famosos vinhos Chianti Clássico, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Bolgheri, para citar alguns entre os 6 DOCG e 36 DOC da Região. Na gastronomia, cada cidade possui a sua especialidade de massa, carne e doce, sem falar dos queijos e salames!
Nos passeios enogastronomicos é possível saborear todas as delícias da Toscana e entrar em contato direto com os produtores, conhecer o processo de produção do vinho e produtos típicos.
Chianti e San Gimignano
Descrição:
O passeio inicia com a visita à uma vinícola também produtora de azeite extravirgem e queijos. Passaremos pelos vinhedos e conheceremos na cantina o processo de produção do vinho – da fermentação ao envelhecimento – e no “caseificio” a produção de queijos artesanais tipo pecorino. Segue degustação de 4 vinhos, 4 tipos de queijo e azeite extravirgem de produção própria, acompanhados de pães, salames, presuntos, frutas e legumes da estação, finalizando com uma sobremesa. Após a degustação seguimos viagem para San Gimignano, cidade famosa pelas suas torres medievais, belas paisagens, o “melhor sorvete do mundo”, e comércio variado de arte e artesanato típicos e produtos gastronômicos.
Duração:
7 horas
Disponibilidade:
segunda à sábado
Horário:
10:00 às 17:00
Número de participantes:
à partir de 2 pessoas
Preço:
à partir de 340 euros (2 pessoas)
Incluso:
– acompanhamento de guia de turismo oficial em português;
– visita com degustação em vinícola, produtor de queijo e azeite;
– almoço leve (salames, queijos, pães, frutas e verduras da estação, sobremesa)
CORTESIA: Mini-Guia Prático da Toscana em formato digital (30 páginas)Não incluso:
– Transporte
Observação:
PAGAMENTO
O pagamento pode ser feito ao final do dia do passeio somente em espécie.CANCELAMENTO
Pedimos por gentileza que cancelamentos sejam avisados com ao menos 15 dias de antecedência.
Viajou em Setembro/2019, em família
A Babi, juntamente com a motorista Silvia, nos guiou pelas cabras da Nora, que produzem cashmere, depois por uma acolhedora vinícola familiar no Chianti e, por fim, em San Gimignano. Adoramos tudo! Recomendamos o passeio para quem quer saborear um pouco dos aromas e curtir as tradicionais paisagens toscanas.