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Passeios vinho e gastronomia » Chianti e San Gimignano

Uma parte indispensável  a ser explorada na Toscana é a enogastronomia. Aqui são produzidos os famosos vinhos Chianti Clássico, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Bolgheri, para citar alguns entre os 6 DOCG e 36 DOC da Região. Na gastronomia, cada cidade possui a sua especialidade de massa, carne e doce, sem falar dos queijos e salames!

Nos passeios enogastronomicos é possível saborear todas as delícias da Toscana e entrar em contato direto com os produtores, conhecer o processo de produção do vinho e produtos típicos.

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Chianti e San Gimignano

  • Descrição:

    O passeio inicia com a visita à uma vinícola também produtora de azeite extravirgem e queijos. Passaremos pelos vinhedos e conheceremos na cantina o processo de produção do vinho – da fermentação ao envelhecimento – e no “caseificio” a produção de queijos artesanais tipo pecorino. Segue degustação de 4 vinhos, 4 tipos de queijo e azeite extravirgem de produção própria, acompanhados de pães, salames, presuntos, frutas e legumes da estação, finalizando com uma sobremesa. Após a degustação seguimos viagem para San Gimignano, cidade famosa pelas suas torres medievais, belas paisagens, o “melhor sorvete do mundo”, e comércio variado de arte e artesanato típicos e produtos gastronômicos.

  • Duração:

    7 horas

  • Disponibilidade:

    segunda à sábado

  • Horário:

    10:00 às 17:00

  • Número de participantes:

    à partir de 2 pessoas

  • Preço:

    à partir de 340 euros (2 pessoas)

  • Incluso:

    – acompanhamento de guia de turismo oficial em português;
    – visita com degustação em vinícola, produtor de queijo e azeite;
    – almoço leve (salames, queijos, pães, frutas e verduras da estação, sobremesa)
    CORTESIA: Mini-Guia Prático da Toscana em formato digital (30 páginas)

  • Não incluso:

    – Transporte

  • Observação:

    PAGAMENTO
    O pagamento pode ser feito ao final do dia do passeio somente em espécie.

    CANCELAMENTO
    Pedimos por gentileza que cancelamentos sejam avisados com ao menos 15 dias de antecedência.

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Babi Campanaro

Nasceu em São Paulo, formada em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Vive em Florença desde 2009, onde se especializou em bioarquitetura e design ecológico pelo IED. Autora do blog Viva Toscana, guia turística oficial, sommelier em formação.

1 avaliação

  1. Viajou em Setembro/2019, em família

    A Babi, juntamente com a motorista Silvia, nos guiou pelas cabras da Nora, que produzem cashmere, depois por uma acolhedora vinícola familiar no Chianti e, por fim, em San Gimignano. Adoramos tudo! Recomendamos o passeio para quem quer saborear um pouco dos aromas e curtir as tradicionais paisagens toscanas.

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