Pipe Rigate con Polpettine – Macarronada que você vai amar!

Tenho certeza que vocês irão amar esta receita! Macarrão tipo conchinha com mini almondegas e um toque especial de vinho tinto no molho. Fácil, fácil de fazer! 🙂


Ingredientes:
– massa tipo pipe rigate (conchinha)
– 100g de carne moída (ou mesmo aquele hambúrguer sobrando na geladeira)
– 1 lata de molho de tomate
– 150g de tomate cereja
– 1 copo de vinho tinto
– 1/2 cebola picada
– sal e pimenta preta à gosto
– salsinha picada
– azeite extravirgem de oliva
– parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela à parte com água e sal, cozinhe o macarrão. Irá demorar mais ou menos tanto quanto a preparação do molho.
Antes de começar, faça com as pontas dos dedos pequenas bolinhas com a carne moída, ou mesmo utilizando um hambúrguer. Eu sempre faço com a segunda opção.
1. Em uma frigideira de bordas altas, refogue a cebola e a salsinha picadas com uma pitada de açúcar. Quando dourar, acrescente as bolinhas de carne e espere dourar. Tempere com sal e pimenta.
2. Esfume com o vinho tinto
3. Quando secar um pouco, acrescente os tomatinhos picados e o molho de tomate. Tempere novamente com sal e pimenta.
4. Acrescente o macarrão já cozido e misture tudo.

Sirva em um prato raso com parmesão ralado (de preferência na hora).
Caso você não encontre o Pipe Rigate, pode utilizar outros tipos de massa curta, como por exemplo o Penne ou Rigatoni. O importante é que elas sejam furadinhas para que o molho e as mini polpettas possam entrar. 
Para acompanhar este prato, escolhemos um vinho toscano Bolgheri DOC 2011 Caccia al Piano.
Buon appetito!
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