Procacci – Meu Lugar Queridinho em Florença!

Neste artigo conto para vocês sobre um dos meus lugares preferidos de Firenze! Esta é uma dica 2 em 1! Um local para ir no fim de tarde degustar um (ou mais) copos de vinho acompanhado de sanduichinhos trufados e onde comprar produtos gastronômicos de primeira linha! A Procacci é uma enoteca e mercearia de luxo especializada em tartufo (Trufa), localizado em um dos endereços mais exclusivos de Firenze, a Via Tornabuoni, onde se encontram as grifes internacionais.
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A Procacci nasce em 1885 como um “alimentare di lusso”, comprada há alguns anos pela tradicional Família Antinori, produtores de vinho desde o século XIV, um dos maiores da Itália. Na enoteca é possível encontrar todas as etiquetas da Cantina Antinori, e degustar uma taça a preços realmente convenientes, de 5 à 10 euros. Para acompanhar, panini tartufati com recheios diversos que são simplesmente deliciosos! Você vai querer provar um de cada tipo! O meu preferido é o brie com geléia de peperoni ou foisgras com trufa. Outro dia provei a versão doce, com creme de chocolate trufado… hummm… para comer rezando!
Vinhos tintos e brancos da Cantina Antinori, preços por taça. Meus preferidos são o La Bracesca (Nobile di Montepulciano), e Cervaro della Sala.
Vinhos tintos e brancos da Cantina Antinori, preços por taça.
Meus preferidos são o La Bracesca (Nobile di Montepulciano), e Cervaro della Sala.
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Os paninos trufados custam de 1,50 à 2,20 euros.
Os paninos trufados custam de 1,50 à 2,20 euros.

Além de vinhos e panini maravilhosos, a Procacci também é uma mercearia de luxo com produtos trufados. A trufa é um fungo que cresce espontaneamente próximo às raízes das árvores entre outono e inverno. Para encontrá-lo é necessário a ajuda de cães treinados que localizam as trufas pelo faro. Existem três variedades de tartufo: bianco, nero e bianchetto, em ordem de qualidade. O mais raro é o bianco, um dos alimentos mais caros do mundo ao lado do zaferano (açafrão) que pode chegar a custar 4,00 euros a grama. Na Procacci é possível comprar a trufa fresca, desidratada ou processada em diversos produtos, como no mel, azeite, risotto, massa, sal e muitas outras formas.

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Se quiser levar para o Brasil a trufa fresca, peça para a moça colocar a vácuo (sotto vuoto). Conserve-a sempre na geladeira até o último momento de colocar na mala. Não deixe de comprar também o azeite trufado! Com estes dois ingredientes você pode realizar uma deliciosa massa, com uma receita super fácil que não exigem nem um pouco de habilidade com o fogão! Já ensinei aqui no Viva Toscana, veja a receita [aqui].

Um agradecimento especial à Malhas Kaster do Rio Grande do Sul que me presenteou com este lindo e confortável vestido de lã da nova coleção outono/inverno! Grazie mille! ;)
Um agradecimento especial à Malhas Kaster do Rio Grande do Sul que me presenteou com este lindo e confortável vestido de lã da nova coleção outono/inverno! Grazie mille! 😉

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4 comentários

  1. Olá, Sueli! No domingo o comércio, restaurantes e os museus funcionam normalmente! Segunda feira algumas lojas fecham de manhã e muitos museus estão fechados. Abraços e obrigada pela visita!

  2. Anônimocomentou

    Maravilha! Melhor condimento do mundo, azeite trufado! Na pizza então…!
    Obrigada pela dica, Babi.
    Claudia Moura

  3. Que bela sugestão!!
    Gostaria de saber o que podmeos fazer em Firenze em pleno domingo?