Uma Noite no Chianti – degustação de produtos típicos

Sou apaixonada pela Itália e pela Toscana por vários motivos: pela rica e diversificada cultura, pela grandiosa produção artística e arquitetônica, pela beleza indiscutível de suas paisagens… Como buongustaia (amante da boa cozinha) que sou, uma grande parte desta paixão também é devido à comida e ao vinho! Cresci ouvindo a minha mãe dizer “Mangia che te fa bene!” e eu levei isso a sério! A Itália me apresentou uma variedade de sabores que acredito não poder mais viver sem! E se você está planejando visitar a Itália, saiba que a enogastronomia deve ser incluída no seu roteiro, uma importante parte do turismo que a Itália oferece!
Já ouvi muita gente dizer que comeu mal na Itália. Isto é inconcebível, embora eu consiga entender o porquê. Há muitos restaurantes voltados ao turismo que não se importam com a qualidade, sem dizer na dificuldade de entender o cardápio em outra língua. Além de tudo, como saber o que provar de novo, de tradicional, de característico da região onde você se encontra, se você não é nenhum especialista mas um simples buongustaio como eu?! 😉
Foi pensando nessas pessoas que saíram tão desapontadas da Itália que proponho aos leitores de Viva Toscana uma experiência gastronômica inesquecível em terras toscanas! “Uma Noite no Chianti” é uma imersão à cultura do paladar através dos diversos sabores que somente a Itália poderia oferecer: queijos, salames, presuntos, pães, azeite e, como não poderia faltar, os vinhos que são produzidos na região do Chianti, território entre as cidades de Firenze e Siena. 
A degustação consiste em 3 tipos de vinhos: Chianti, Chianti Classico, Chianti Classico Riserva que é guiada por um sommelier que explica as características organolépticas do vinho e como combinar com a comida. O vinho é acompanhado de uma tábua de frios com 3 tipos de queijo pecorino e 3 tipos de mostarda, salame toscano, finocchiona, prosciutto toscano, bruschetta e crostini.
Tudo se desenvolve em uma antiga casa de campanha localizada no Chianti, há cerca de 40 minutos do centro de Firenze. A tradicional construção em pedra tem decoração rústica típica do interior da Toscana e fica entre vinhedos e oliveiras! Um cenário sugestivo que permanece pra sempre na memória de todos!
Ao final da degustação não é necessário pegar a estrada de volta à Firenze. A estrutura disponibiliza de quartos onde repousar tranquilamente.

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6 comentários

  1. renatacomentou

    boa noite, e como faço para ir neste local? existe algum tour q leva do centro de firenze para la?

  2. Guilhermecomentou

    Ola, qual o nome deste lugar em Chianti??

  3. Luanacomentou

    Olá Babi!

    Há um site onde posso consultar mais informações sobre este local?
    Reservas, preços e etc?

    Obrigada!

  4. Angela Berenice Pasettocomentou

    Este comentário foi removido por um administrador do blog.

  5. Estou planejando em ir em Setembro do próximo ano e, com certeza, vivenciarei esta experiência.