Nomenclatura do Café

Opções de cafés é o que não faltam na Itália. As combinações são infinitas, das mais normais – com leite ou espuma de leite – às mais incomuns – com licor ou cevada. E cada italiano tem o seu preferido!
Para os marinheiros de primeira viagem na Itália, diante de um menu tão variado, saber identificar o café do seu modo preferido pode não ser tão simples.
Neste post listaremos e explicaremos os tipos de cafés mais comuns. O menu contém a média de preços dos cafés consumidos no balcão dos bares de Firenze. Na maioria dos bares, o preço à mesa é mais caro devido ao serviço.

Caffè espresso, normale ou liscio (espresso normal)

Caffè Lungo (café espresso mais alto, tipo o carioca)

Caffè basso ou ristretto (café espresso baixo)

Espresso d’orzo (cevada ao invés do grão de café)

Caffè macchiato (espresso com leite)

Caffè decaffeinato (café descafeinado)

Caffè americano (espresso com agua em xícara grande)

Cappuccino (café com espuma de leite, o chocolate em pó é opcional)

Cappuccino decaffeinato (café descafeinado com espuma de leite)

Caffè-latte (café com leite)

Latte macchiato (leite com pouco café)

Caffè marochino (espresso com leite e chocolate em pó)

Caffè correto (café com licour – grappa, sambuca, rum)
Caffè shackerato (iced coffe, café gelado)

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2 comentários

  1. Sempre fiquei confusa ao pedir o café. Com certeza isso não acontecerá mais. Grata

  2. Boa explicação! Agora entendi porque o balconista nunca trazia o café que eu queria! Eu pedia tudo errado!!!!
    Vergonha…nunca mais. Obrigada!