Risotto de Salmão, Limão Siciliano e Rúcula

Eu e meu namorado de vez em quando gostamos de experimentar na cozinha com receitas inventadas por nós! Nesta semana preparamos um  Risotto de salmão com limão siciliano, rúcula e um toque especial da delicada pimenta rosaUma receita leve para uma jantar romântico à dois, acompanhada de um bom vinho branco fresco.



Ingredientes:
– 250g de arroz tipo arbóreo
– 100g salmão defumado cortado em tirinhas curtas
– 100g de rúcula
– 1 limão siciliano
– 1 col. de sopa de pimenta rosa em conserva
– 1 caldo knor/magi sabor clássico
– azeite extra virgem de oliva
– 1/2 cebola
– 100 ml de vinho branco
– 25g de manteiga

Modo de preparo:
1. Preparar o caldo em uma panela à parte com 1L de água

2. Cortar a cebola bem fina e refogar no azeite quente. Quando dourar, acrescente o arroz e mexa por alguns segundos. Use o fogão em fogo médio.

3. Esfume com suco de meio limão siciliano. Quando secar o sumo, esfume novamente com o vinho branco e espere secar. Use o fogão em fogo médio.

4. Acrescente aos poucos o caldo preparado a parte, mexendo de vez em quando, até o arroz atingir o ponto de cozimento (veja a indicação de tempo na embalagem). Use o fogão em fogo médio-alto.

5. Quando o arroz atingir seu ponto de cozimento, desligue o fogo. Acrescente o salmão, a pimenta rosa e a manteiga. Misture tudo muito bem e tampe a panela por 1 minuto para a manteiga derreter.

6. Sirva no prato raso com rúcula fresca, raspas da casca de limão siciliano e um fio de azeite.

Buon Appetito!

obs: Em pratos à base de peixe e frutos do mar, não se deve usar queijo. Mi raccomando!!!

Para acompanhar, vinho branco. Nós escolhemos um Vermentino 2013 Bolgheri DOC da Cantina Guado al Tasso.

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