A tradição gastronômica italiana prevê receitas diferentes seguindo as estações do ano e também as festividades. Para cada comemoração existe um prato seja ele doce o salgado que é feito durante uma determinada época do ano. Neste mês, por exemplo, tem Carnaval e em Firenze são três os pecados da gula que encontramos nas vitrines das confeitarias da cidade:
Cenci
Doce muito simples feito com farinha, manteiga e raspas de limão, cortados em tiras, fritos ou assados e por fim polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Fritelle di Riso
São bolinhos fritos feitos de arroz, leite, uva passa e pinoli. Originalmente feitos para a festa de San Giuseppe, mas acabou sendo englobada nas festividades de carnaval.
Hehe!!! Comi tudinho e depois fiz Firenze-Fiesole à pé três vezes! Uma pra cada especialidade! kkkk! Mas o pior é que eles estão bem aqui do meu lado me tentando… 😛 rsrs! Bjos, Isa!
HOHOHO… eles cederam e você comeu tudo?? espertchéeenha… brincadeiras a parte, esses doces são realmente ótimos… eu adoro a schiacciata e a fritella,claro!!! Haja academia pra compensar as calorias…. uffa