Antipasto Misto Toscano

O mais pedido por todos, turistas ou italianos, o Antipasto Toscano ou Misto Toscano é uma degustação das especialidades da Região: salames, presuntos, queijos e crostini. Encontra-se em todos os menus de restaurantes e enotecas, com algumas variações e serve tranquilamente 2 a 3 pessoas.

Salame Toscano: salame aromatizado com sal, pimenta em grãos, vinho, alho e açúcar. Passa por um período de maturação de 20 dias a 12 meses.
Finocchiona: salame aromatizado com sal, pimenta, alho e vinho tinto e sementes de finocchio (funcho)selvagem, que lhe confere um sabor característico e de onde provém seu nome. É fresco, não passa por período de maturação.
Lardo: É um extrato de gordura que se encontra embaixo da pele do porco. Passa por um processo de salga, aromatização com ervas e maturação de 6 meses feita em um recipiente de mármore.

Prosciutto Crudo Toscano: Presunto crú temperado e aromatizado com sal, pimenta e ervas. Passa por um período de maturação de 12 a 18 meses. Possue um sabor mais salgado comparado aos outros presuntos crús produzidos em outras regiões da Itália.
Pecorino Toscano: queijo feito com leite integral de ovelha presente nas versões fresco de sabor delicado e doce, semi-stagionato e stagionato (por no minimo 4 meses) que combinam perfeitamente com sabores doces como o mel e geléias.
Crostini: pão toscano fatiado e coberto por tomates picados com mangericão, fegatino (patè de figado de frango) ou funghi porcini.

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